AMELIA ROSÈ IGT

ROSATO DI TOSCANA IGT

(Vino Biologico)

Vitigni:
Sangiovese 100%

Provenienza:
“Vigneto I DOMI”, località Pianottolo, altitudine mt. 250 slm.

Nome:
Varietà rosata dell’antica rosa Alba. Alba Amelia come Alba sono tra le varietà più antiche di rose e i loro genitori di incrocio sono le Rose Canine che nella tradizione venivano poste in testa ai filari come termometro di prevenzione naturale da attacchi di eventuali patologie dannose per la vite.

Vinificazione:
Vendemmia a mano in cassette, vinificazione in bianco con macerazione ridotta per estrarre sostanza ma non il colore. Pigiadiraspatura diretta delle uve, fermentazione in acciaio a temperatura controllata, affinamento in acciaio per circa sei mesi.

Gradazione:
13,5% vol.

Colore:
In Amelia Rosè tutto verte alla leggerezza, un colore velo di cipolla che non è una semplice tonalità ma ha radici nella tecnica. Mitigare la naturale tannicità del Sangiovese a favore di eleganza e sapidità.

Profumo:
Delicato con sentori di fiori e frutta rossa aromatica, violetta e petalo di rosa.

Gusto:
Molto fresco, ben bilanciato con tannini morbidi, con richiami alla fragola selvatica, rosa canina e spiccata acidità.

Abbinamenti gastronomici:
Servito ad una temperatura di 8/10 gradi ideale soprattutto nell’accompagnamento di pesce di mare,
sushi, zuppe di verdure e pasta con verdure fresche di stagione e carne bianca. Ottimo come aperitivo.

Contatti

Cantina I Veroni
Via Tifariti, 5  – 50065 Pontassieve, Firenze – Toscana
T: +39 0558368886 – F: +39 0558323715
E: info@iveroni.it

© I Veroni |  Note legali  |  Privacy policy  |  Website by Pangea-ad.it


Campaign financed according to (EC) regulation no. 1308/2013